豆腐の胡麻パクチー載っけ

先日、某所で頂いたものを真似て「豆腐とアボカドのパクチー風味」を作ってみて、かなり美味しかったので、アボカド無しでもいけるかな、と思って作ってみました。パクチーを刻んで小さなボールに入れたところに胡麻油をたらり。粗塩を振って、白胡麻加えて混ぜあわせて、お豆腐の上にトッピング。イケます! お豆腐は絹ごしよりも木綿の方が食感が合うと思います。パクチー好きな方、お試しあれ。
d0028322_07443355.jpg


Commented at 2015-07-17 17:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by osumi1128 | 2015-07-13 07:45 | 味わう | Comments(1)

大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。


by osumi1128