暖炉でマシュマロ焼き
2010年 12月 27日
滞在しているアパートに暖炉があって「これを使ってみたい!」という私の我が儘を聞いて頂き、だったら鍋にしますか、ということになった次第。
竹串に刺したマシュマロを暖炉の火で炙って、中が溶けそうなくらいのところで頂くのは美味しかったですね。
こちらはキムチ鍋。
韓国系スーパーに買い出しに行って食材はゲット。
最後はうどんでシメ。
もう一つは味噌味。
M浦さんが鍋奉行として大活躍されました。
美味しかったです。有難うございました。
お持たせのフルーツサラダ、シャンパン、自作ビール等も美味しく頂きました。
あ、ちなみに集まったのは皆日本の方だったのですが、最年少は内田さんの愛娘さん(もう高校生!初めて会ったときは小学校に入ったばかりだったのに……)。
MCBの大学院生の方も参加。
PhDから米国の環境っていうのは羨ましいですね。
当時の自分にはそういう発想は無かったなぁ……。
今はネットでいろいろ調べられますし。