'さすらいの’5号館BBQ大会(8/1)
2013年 08月 04日
いつもの開催場所が6号館建築のために使えず、当初、生協食堂前を想定していたのですが、雨模様(梅雨明け前)だったので5号館入り口前に移動。
まさに‘さすらいの’5号館BBQ大会となりました。
事前の告知も「あまり人数収容できないかも」ということで、ひっそりと行った割には、口コミで当日参加も多数来られて大賑わい。
仙台牛含めて肉豊富、スペシャルメニューその1は、五十嵐先生の友人の友人が仕留めた鹿肉のシチュー(byシェフ木村くん)、その2はスイカの冷たいデザート(by尹さん)でした。
シチューは一切れしか食べられませんでしたが、ハーブ&スパイスが効いていて美味しかったです!
スイカの韓国風デザートもGOOD!
恒例のちびっこスイカ割りもしました。
さらに、子どもたちのためにフリスビーも♫
動画はこちら
唯一のマイナスポイントは、気温がちょっと低めだったことよりも、私のiPhoneのバッテリ切れにより画像がほとんど残っていないことです……orz
ごめんなさい。
教職員、学生、そのご家族が集まる楽しい会となりました。
取り仕切って下さった実行委員の皆様、ご苦労様でした。
来年も、8月の1週目木曜日を固定で計画して頂ければ、皆さん喜ぶと思います!
(今年は、8日が東北大学女子学生入学百周年記念シンポジウムだったので、前にずらしてもらったのでした……)
あ、次回は大人向けに、野菜、炭水化物系も、もう少し増量でお願いします♫