過日某所で頂いたものがとても美味しかったので再現してみました♬
【作りやすい量】
アボカド 1個
木綿豆腐 半丁
パクチー 1茎
胡麻油 大さじ1
粗塩 小さじ1/2〜1
煎り胡麻 大さじ1
【作り方】
1)よく熟れたアボカドを半割にして、種を取り出して皮を剥き、半分それぞれを、およそ4X5程度のダイス状に切る。
2)木綿豆腐を水切りして、アボカドと同じくらいの大きさに切る
3)パクチーを1cm程度に切り刻む
4)ボールに1)と2)を入れ、胡麻油と粗塩を入れて混ぜ合わせる。
5)少し置いてから、パクチーを入れて混ぜ合わせる。
6)盛り付ける直前に煎り胡麻を入れて混ぜ合わせる。
切るだけ、合えるだけのお手軽料理♬
これからの季節にビールとともにどうぞ!