春の訪れ:独活

春の訪れ:独活
春はたくさんの山菜が楽しめる季節。シーズンに一度は食べたいのが独活(ウド)。独特の香りはバター炒めによく合います。5センチくらいに輪切りにした後、5、6ミリくらいの拍子切りにして。バターの塩味だけでも良いくらい。同じく季節の北寄貝(ホッキガイ)と合わせても良し。
春の訪れ:独活_d0028322_06542755.gif


by osumi1128 | 2018-03-19 06:49 | 味わう

大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。


by osumi1128
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31