過日のホムパメニュー

過日、送別会をマンションのゲストルームで行いました。備忘録のために素人料理で恐縮ですが載せておきます。多数の方がお持込み下さったので(有難うございました!)、さらに2品作るつもりが完遂できず……。あ、しかもフォラグラペンネを撮り損ね><
d0028322_08455202.jpg
いかくんとセロリのマリネ

d0028322_08465566.jpg
しめじとえのきの梅あえ(貝割れトッピング)

d0028322_08470473.jpg
真鯛のカルパッチョ

d0028322_08472015.jpg
鰹のたたきのなごみ酢風味(大根おろしトッピング)

d0028322_08472777.jpg
豆腐のパクチー(+豆苗)のっけ

d0028322_08474761.jpg
ピェンロー(白菜が高かったこともあり、今年初めて作りました。急いでいて画像の撮り方が雑ですね)

予定していたのはあと
・北寄貝と独活のバターソテー
・緑の野菜のオイル蒸し


by osumi1128 | 2018-03-25 08:52 | 味わう | Comments(0)

大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。


by osumi1128
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31