緑の野菜のオリーブオイル蒸し

緑の野菜のオリーブオイル蒸し
緑の野菜のオリーブオイル蒸し_d0028322_07261755.jpg
先日のホムパで作り損ねたメニュー。オリジナルは有元葉子さんのレシピ。緑のお野菜(この日は芽キャベツ、スナップエンドウ、雪菜の菜花の3種)をル・クルーゼの鍋で火の通りにくい順にオリーブオイルでソテーして、塩胡椒。そのままきっちり蓋をして弱火にし、10分ほど(野菜の種類や量による)放置。火が通ったらできあがり。
野菜の命を頂く気持ちになります。

by osumi1128 | 2018-03-30 07:25 | 味わう

大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。


by osumi1128
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31