つるかめに行ってきた

過日、タイからのゲストと一緒に行った和食のお店。テーブルの七輪でエイヒレ、鮭とば、スルメを焼くのは他のお店でもあるのだけど、やっぱり盛り上がるので必ずオーダー。カツオの藁タタキは、若干、仙台でのシーズンには早すぎました。

食べログ:つるかめ

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突き出しは日替わり。
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だし巻き卵のレベル高し。
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こちらが、やや残念だったカツオ
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あたりめではなくてエイヒレがセットなのが気仙沼など近い仙台ならでは。
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玉子のっけポテサラ。混ぜ混ぜしてから🎶
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珍しくラムロースがあった。
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お漬物。牛蒡は珍しい組み合わせ。
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これがわかれば仙台通!(わかった方はコメント欄などに♬)







by osumi1128 | 2018-04-22 08:20 | 味わう

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