つるかめに行ってきた

過日、タイからのゲストと一緒に行った和食のお店。テーブルの七輪でエイヒレ、鮭とば、スルメを焼くのは他のお店でもあるのだけど、やっぱり盛り上がるので必ずオーダー。カツオの藁タタキは、若干、仙台でのシーズンには早すぎました。

食べログ:つるかめ

つるかめに行ってきた_d0028322_08285763.jpg
突き出しは日替わり。
つるかめに行ってきた_d0028322_08291685.jpg
だし巻き卵のレベル高し。
つるかめに行ってきた_d0028322_08292155.jpg
こちらが、やや残念だったカツオ
つるかめに行ってきた_d0028322_08292693.jpg
つるかめに行ってきた_d0028322_08293051.jpg
あたりめではなくてエイヒレがセットなのが気仙沼など近い仙台ならでは。
つるかめに行ってきた_d0028322_08293836.jpg
玉子のっけポテサラ。混ぜ混ぜしてから🎶
つるかめに行ってきた_d0028322_08294012.jpg
珍しくラムロースがあった。
つるかめに行ってきた_d0028322_08294498.jpg
お漬物。牛蒡は珍しい組み合わせ。
つるかめに行ってきた_d0028322_08301042.jpg
これがわかれば仙台通!(わかった方はコメント欄などに♬)







by osumi1128 | 2018-04-22 08:20 | 味わう

大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。


by osumi1128
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30