10th Anniversaryほか

1週間ほど前、ポスドクさんが揃ってオフィスに現れ「来週のご予定は?」と訊いてきて、「ありがとう。28日から29日は東京です」と答えたところ、「では、日曜日のお昼に」という日程調整になりました。
恒例のお誕生会の今年の趣向は何かしらん?
10th Anniversaryほか_d0028322_21525198.jpg
まずはシャンパンで乾杯です。
大隅研の男子は、まずシャンパンとワインの栓の開け方を学びます(笑)。
「きっと、オンナノコにモテるよ〜♪」ということで(^_^)
10th Anniversaryほか_d0028322_21421875.jpg






【本日のめにう】
*ポトフ(マイユのマスタード添え)
*ピザ(デリバリー)
*生ハム
*たこ焼き各種


10th Anniversaryほか_d0028322_21434397.jpg10th Anniversaryほか_d0028322_21441654.jpg10th Anniversaryほか_d0028322_21443493.jpg10th Anniversaryほか_d0028322_2144508.jpg






たこ焼きは大阪出身のMさんが自宅から電気式たこ焼き器を持ってきてくれて、彼女のおうちのレシピで作られました。
天かすを入れるのがコツとのことでした。
出来上がりはたれを付けて食べる明石焼き風。




今年は2年前に作られた「いとしのノリー」の生演奏付き(by Western All Stars featured by Shino)。
デジカメで動画を撮ってYouTubeにアップしてみました。
詳しい歌詞はこちら。
10th Anniversaryほか_d0028322_21514568.jpg
趣向はまだまだ続き、デザートタイム。
苺のショートケーキに「10th Anniversary」の文字が!
そうです、ちょうど仙台に赴任して10周年なのでした。
画像は初代大学院生、現助教で、この10年を共に歩いてきたT君と一緒に。
素敵な花束のほか、お祝いの品は「イケメンバンク」(500円玉貯金箱)と「スタバのリキュール2種」。

休日にも関わらずお集まり頂きました皆様、各種の準備や仕込みをしてくださった面々、本当にありがとう!
今年も楽しい一日を過ごさせて頂きました。
by osumi1128 | 2008-11-30 22:21 | 東北大学

大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。


by osumi1128
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30