このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
2018年 02月 26日
中学の頃から『食品標準成分表』を見るのが好きで、大学時代には女子栄養大学出版部の発行する『栄養と料理』を毎月愛読し...
大隅典子の個人ブログです。所属する組織の意見を代表するものではありません。
フレディ・マーキュリーの歯【追記】決.. 先日の週末、仙台市内のと...
「かなぎ」という魚 先日、日帰り東京出張の折...
父他界(その11):書きそこねた三回.. 2019年に父が急逝し、...
本当は教えたくない美味しいお店@仙台.. 仙台に着任してもうすぐ2...
任期付ポジションについて考える 私の所属する東北大学大学...
論文のauthorshipについて 一昨日のエントリーに対し...
小保方さん関係(その8):「リケジョ.. 普段、科学に関心の無い方...
学術雑誌の行方 一つ前の告知記事で今年の...
中根千枝先生の言う日本の「タテ社会」.. 「中根千枝といえば<タテ...
ピダハンの言葉から考える ずっと読みたいと思いつつ...